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jueves, 8 de diciembre de 2011

Una exposición muestra al público «las tripas» del Acuario de Gijón


Hasta ahora, los visitantes del Acuario podían disfrutar con los cientos especies procedentes de todo el mundo que pueblan sus tanques. Ahora, podrán hacerlo también con los entresijos de la instalación. El recinto estrena la exposición «Acuario oculto. Laboratorios, cuarentenas y cultivos», con el que se acerca a los visitantes todo el trabajo que entraña el mantenimiento y cuidado de los animales. En esta muestra se pueden ver desde los instrumentos y equipos de los científicos hasta la cocina en la que se prepara el alimento para los peces.

La exposición se divide en cuatro sectores. En la vitrina denominada «Química» se muestran parte de las sustancias que se utilizan para enriquecer los alimentos, desinfectar y tratar las 25 variedades diferentes de agua de los 55 tanques del acuario. En la ozna de «Cultivos» se esponen los organismos microscópicos que sirven como alimento de distintas especies de peces e invertebrados, mientras que en la zona de «Veterinaria» se puede ver parte de los instrumentos con los que los profesionales atienden a los animales. Por último, en la sección de «Trabajos subacuáticos» se exponen los equipamientos que emplea el personal para trabajar dentro de los tanques, sifonar los fondos y limpiar los tanques.

El acuario gijonés alberga más de 420 especies de todo el mundo, con un total de más de 9.000 habitantes que habitan en dos millones de litros de agua, y que requieren cuidados todos los días del año. Los visitantes podrán disfrutar ahora con todos los detalles.