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jueves, 21 de febrero de 2013

Una dieta de carne cruda puede no ser suficiente para los gatos o los tigres

Los científicos dicen que los animales con una dieta de carne cruda es una buena fuente de proteínas para los gatos, pero los dueños de las mascotas tienen que que complementarla con otros nutrientes.

En un nuevo artículo en el Journal of Animal Science, los investigadores de la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign y Henry Doorly de Omaha Zoo Aquarium, analizaron el valor de las dietas de carne cruda para los gatos y felinos exóticos. Los investigadores utilizaron varias pruebas para evaluar los nutrientes de la carne del bisonte, del ganado, de los caballos y de los alces.

Para probar cómo las diferentes dietas afectó los gatos, los investigadores recolectaron muestras de suero sanguíneo y fecal de los gatos domésticos y gatos salvajes cautivos africanos, jaguares y tigres malayos. Los investigadores también utilizaron gallos cecotomizados para analizar la digestibilidad de los aminoácidos en las diferentes dietas. Los gallos cecotomizados han tenido un órgano llamado el ciego eliminado, lo que permite a los científicos poder analizar mejor los aminoácidos en sus residuos.

Ellos encontraron que en las dietas de carne cruda reunieron muchas necesidades de los nutrientes para los gatos, pero había algunas lagunas. Ninguna de las dietas contenían los niveles recomendados de ácido linoleico, la carne de caballo no proporcionó los niveles de ácido araquidónico recomendadas para los cachorros, las hembras gestantes y las hembras en periodo de lactancia.

 Esta investigación es importante para los científicos de los animales, los zoológicos y los dueños de las mascotas.

Los investigadores explican que los tigres en cautiverio, jaguares y gatos salvajes africanos fueron alimentados con carne de caballo tradicionalmente dietas a base de carne cruda.

"Con el cierre de los mataderos de caballos en el año 2007, la disponibilidad de carne de caballo, el grado de la calidad en los Estados Unidos ha disminuido, lo que aumenta la necesidad de investigar sobre la digestibilidad y la composición de las alternativas posibles", escriben los investigadores.

También hay una tendencia cada vez mayor de las dietas de carne cruda para los gatos domésticos en el hogar. Kelly Swanson, profesora asociada de la ciencia animal de la Universidad de Illinois y coautora del estudio, dijo que los investigadores están "un poco preocupados" de los dueños de las mascotas con la alimentación casera en dietas crudas. Ella dijo que los dueños de las mascotas exponen a los gatos a mayores patógenos y desequilibrios nutricionales.

 Los dueños de las mascotas a menudo los alimentan con los cortes de carne recortadas. Estos recortes no tienen grasa, que es crucial en la dieta felina. Según los investigadores, si los dueños de las mascotas alimentan con dietas de la carne cruda, es probable que la tengan que complementar con otros nutrientes, incluyendo las fuentes adecuadas de grasas y ácidos grasos esenciales.

Una dieta rica en proteína también puede cambiar los tipos de microbios en el intestino. Los investigadores indican que la fermentación proteica aumentada en el intestino puede dar lugar a más heces "olorosas", en función de la digestibilidad de la proteína.

Joe Taft, director y fundador del Centro de Rescate de Exotic Feline en Center Point, IN, dijo que se alimenta de carne cruda a los 225 gatos grandes en el centro. "Nosotros alimentamos a los gatos con la carne con piel y grasa y el hueso todavía en ella", dijo Taft.

Taft tiene como objetivo recrear su dieta salvaje, pero también hace los cambios para mantener a los gatos sanos. A los gatos con problemas renales se les dan pollo, que es más bajo en proteína. Taft también les da a los felinos suplementos vitamínicos.

Taft dijo que aunque los felinos comen carne "madura", su personal se asegura de que su carne está tan fresca como sea posible. Esta precaución puede reducir el riesgo de patógenos en la carne.

Los investigadores recomiendan futuros estudios sobre las fuentes de fibra en la dieta de la carne cruda. También recomiendan los estudios sobre la concentración y la digestibilidad de los aminoácidos en las diferentes carnes crudas.

Por: Erik Farina (Etólogo)

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