Los
científicos dicen que los animales con una dieta de carne cruda es
una buena fuente de proteínas para los gatos, pero los dueños de
las mascotas tienen que que complementarla con otros nutrientes.
En
un nuevo artículo en el Journal of Animal Science, los
investigadores de la Universidad de Illinois en Urbana-Champaign y
Henry Doorly de Omaha Zoo Aquarium, analizaron el valor de las dietas
de carne cruda para los gatos y felinos exóticos. Los investigadores
utilizaron varias pruebas para evaluar los nutrientes de la carne del
bisonte, del ganado, de los caballos y de los alces.
Para
probar cómo las diferentes dietas afectó los gatos, los
investigadores recolectaron muestras de suero sanguíneo y fecal de
los gatos domésticos y gatos salvajes cautivos africanos, jaguares y
tigres malayos. Los investigadores también utilizaron gallos
cecotomizados para analizar la digestibilidad de los aminoácidos en
las diferentes dietas. Los gallos cecotomizados han tenido un órgano
llamado el ciego eliminado, lo que permite a los científicos poder
analizar mejor los aminoácidos en sus residuos.
Ellos
encontraron que en las dietas de carne cruda reunieron muchas
necesidades de los nutrientes para los gatos, pero había algunas
lagunas. Ninguna de las dietas contenían los niveles recomendados de
ácido linoleico, la carne de caballo no proporcionó los niveles de
ácido araquidónico recomendadas para los cachorros, las hembras
gestantes y las hembras en periodo de lactancia.
Esta
investigación es importante para los científicos de los animales,
los zoológicos y los dueños de las mascotas.
Los
investigadores explican que los tigres en cautiverio, jaguares y
gatos salvajes africanos fueron alimentados con carne de caballo
tradicionalmente dietas a base de carne cruda.
"Con
el cierre de los mataderos de caballos en el año 2007, la
disponibilidad de carne de caballo, el grado de la calidad en los
Estados Unidos ha disminuido, lo que aumenta la necesidad de
investigar sobre la digestibilidad y la composición de las
alternativas posibles", escriben los investigadores.
También
hay una tendencia cada vez mayor de las dietas de carne cruda para
los gatos domésticos en el hogar. Kelly Swanson, profesora asociada
de la ciencia animal de la Universidad de Illinois y coautora del
estudio, dijo que los investigadores están "un poco
preocupados" de los dueños de las mascotas con la alimentación
casera en dietas crudas. Ella dijo que los dueños de las mascotas
exponen a los gatos a mayores patógenos y desequilibrios
nutricionales.
Los
dueños de las mascotas a menudo los alimentan con los cortes de
carne recortadas. Estos recortes no tienen grasa, que es crucial en
la dieta felina. Según los investigadores, si los dueños de las
mascotas alimentan con dietas de la carne cruda, es probable que la
tengan que complementar con otros nutrientes, incluyendo las fuentes
adecuadas de grasas y ácidos grasos esenciales.
Una
dieta rica en proteína también puede cambiar los tipos de microbios
en el intestino. Los investigadores indican que la fermentación
proteica aumentada en el intestino puede dar lugar a más heces
"olorosas", en función de la digestibilidad de la
proteína.
Joe
Taft, director y fundador del Centro de Rescate de Exotic Feline en
Center Point, IN, dijo que se alimenta de carne cruda a los 225 gatos
grandes en el centro. "Nosotros alimentamos a los gatos con la
carne con piel y grasa y el hueso todavía en ella", dijo Taft.
Taft
tiene como objetivo recrear su dieta salvaje, pero también hace los
cambios para mantener a los gatos sanos. A los gatos con problemas
renales se les dan pollo, que es más bajo en proteína. Taft también
les da a los felinos suplementos vitamínicos.
Taft
dijo que aunque los felinos comen carne "madura", su
personal se asegura de que su carne está tan fresca como sea
posible. Esta precaución puede reducir el riesgo de patógenos en la
carne.
Los
investigadores recomiendan futuros estudios sobre las fuentes de
fibra en la dieta de la carne cruda. También recomiendan los
estudios sobre la concentración y la digestibilidad de los
aminoácidos en las diferentes carnes crudas.
Por: Erik Farina (Etólogo)
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