domingo, 1 de abril de 2012

¿Como hace el chocolate para enfermar a los perros?


Usted probablemente sabe que el chocolate puede hacer que los perros enfermen, pero ¿sabes por qué? 

La comprensión de cómo esta toxina común del perro afecta adversamente el cuerpo de un perro de relieve la importancia de proteger a los perros de la exposición y ayuda a explicar la lógica detrás de las recomendaciones del tratamiento de un veterinario.

El chocolate contiene sustancias conocidas como metilxantinas (concretamente cafeína y teobromina), que en los perros son mucho más sensibles que en las personas. Los diferentes tipos de chocolate contienen cantidades variables de metilxantinas. En general, cuanto más oscuro es el chocolate más metilxantinas contiene y más peligroso es. Por ejemplo, el chocolate sin azúcar de pastelería contiene hasta 500 mg de metilxantinas por onza, mientras que el chocolate semidulce oscuro está en la  variedad de 155 mg / onza, y  el chocolate con leche contiene hasta 66 mg / onza.

Las metilxantinas son estimulantes que inhiben la actividad de la enzima fosfodiesterasa. Esta enzima es responsable de romper el monofosfato cíclico de la sustancia adenosina, que regula una variedad de procesos metabólicos. A bajos niveles, la intoxicación por chocolate causa vómitos, diarrea e hiperexcitabilidad. Las dosis más altas puede resultar en una disfunción del sistema nervioso (por ejemplo, convulsiones), los ritmos irregulares del corazón e incluso la muerte. Los perros que ingieren chocolate, también están en riesgo para la pancreatitis debido al alto contenido de grasa y el contenido de azúcar de la mayoría de estos productos.

 
Respondiendo a la pregunta, "¿Cuanto chocolate debe consumir mi perro para hacer que se enferme?" requiere saber cuánto pesa un perro, ¿qué tipo de chocolate que tiene dentro y lo mucho que se ingiere. Los leves signos clínicos de envenenamiento por chocolate se pueden ver cuando un perro ingiere alrededor de 9 mg de metilxantinas por libra de peso corporal. Los problemas más graves se producen cuando los perros entran en los 18 mg por libra de peso corporal o más. Por lo tanto, si su perro pesa 20 libras y se comió 2 onzas de chocolate amargo oscuro, las matemáticas se resuelven, 155 mg de metilxantina por onza  de tiempo de chocolate, 2 onzas dividido por 20 libras equivalen a 15,5 mg / libra, lo cual es suficiente para causar un problema.

Debido a que a menudo es difícil determinar con exactitud la cantidad de chocolate en un perro que se ha comido, los veterinarios suelen asumir lo peor al hacer sus cálculos y tienden a sobreestimar la cantidad de consumo. Si parece que tu perro podría haber ingerido el chocolate suficiente como para hacer que se enferme, el tratamiento es la forma más segura de proceder.

Si el tratamiento puede iniciarse dentro de un par de horas desde que el perro comió el chocolate, induciendo el vómito o la realización de un lavado gástrico, puede eliminar cantidades significativas de las toxinas antes de que se absorban. El carbón activado por vía oral también puede adherirse a las metilxantinas, atrapándolos en el tracto intestinal y evitar su absorción. Los líquidos intravenosos pueden ser administrados para apoyar el cuerpo y prevenir o tratar la deshidratación. Los perros que desarrollan convulsiones y / o arritmias cardíacas necesaria una estrecha vigilancia y el tratamiento con los medicamentos adecuados.

El chocolate puede ser una indulgencia benigna para las personas, pero el mismo no es cierto para los perros. Alimente a su perro con un alimento nutricionalmente equilibrado y elaborado con ingredientes de calidad.
Dra. Jennifer Coates